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Orecchiette al forno con crema di zucca, speck e scamorza affumicata
Orecchiette al forno con crema di zucca, speck e scamorza affumicata: la ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 450 g zucca (peso da sbucciata e pulita)
- 80 g speck
- 150 g scamorza affumicata
- 250 g pasta
- 1 spicchio d’aglio
- sale, olio Evo e formaggio Grana grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
- Rosolare lo speck in padella per circa 2 minuti, poi tenere da parte.
- Soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio Evo per qualche minuto.
- Aggiungere la zucca precedentemente sbucciata, pulita e tagliata a cubetti.
- Rimuovere l’aglio, aggiustare di sale, lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.
- Quando la zucca sarà ammorbidita, farla raffreddare, poi frullarla.
- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla lasciandola al dente (farla cuocere quindi circa metà del reale tempo di cottura).
- Versare la pasta nel saltapasta con la crema di zucca, lo speck e la scamorza a cubetti.
- Amalgamare il tutto per un minuto a fuoco spento.
- Spostare il composto in una teglia da forno, spolverare il formaggio Grana grattugiato e far cuocere in forno a 190 gradi per circa 20 minuti.
Guarda anche la videoricetta:
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Di: Redazione
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