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Orecchiette con cime di rapa e salsiccia
Orecchiette con cime di rapa e salsiccia: la ricetta della domenica.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 4 porzioni
- 400 g di orecchiette fresche
- 100 g di salsiccia fresca
- 600 g di cime di rapa piccole e tenere
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 dita di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
- Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e scartando quelle troppo dure e sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane. Lavatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.
- Scolatele ancora un po’ al dente e, quando si saranno intiepidite, strizzatele e tagliuzzatele grossolanamente.
- Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati insieme al peperoncino.
- Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto schiacciandola con la forchetta per sminuzzarla bene quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.
- Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.
- Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele un po’ al dente, versatele nella padella e fatele saltare per un minuto, a fuoco vivace, nel condimento.
- Servitele ben calde.
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Approfondimento sulle cime di rapa
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Di: Redazione