Primi
Paccheri allo scoglio bianco
Paccheri allo scoglio bianco: un primo piatto delicato e profumatissimo!
La ricetta di Oromarzapane.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- Paccheri q.b.
- 100 g di cozze
- 100 g di gamberetti
- 100 g di vongole
- 150 g di seppie
- 150 tonno
- Pepe nero
- Pomodoro in pezzi
- Sale q.b
- Rum bianco per sfumare
- Prezzemolo
PROCEDIMENTO
- In una padella rosoliamo a fuoco basso le cozze sgusciate, le vongole, le seppie (precedentemente sbollentate in acqua calda e poi tagliate a cubetti) e i gamberetti con un filo d’olio evo.
- Sfumiamo con il rum e aggiungiamo il pomodoro a cubetti quando l’alcool sarà completamente evaporato.
- Lasciamo cuocere e solo a cottura ultimata uniamo il tonno.
- Aggiungiamo sale a piacere e nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
- Scoliamo la pasta ancora al dente nella padella e finiamo di cuocere.
- Serviamo decorando con pepe e prezzemolo.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.