Primi

Paccheri allo scoglio bianco

Paccheri allo scoglio bianco: un primo piatto delicato e profumatissimo!

La ricetta di Oromarzapane.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Paccheri allo scoglio bianco
Paccheri allo scoglio bianco

INGREDIENTI

  • Paccheri q.b.
  • 100 g di cozze
  • 100 g di gamberetti
  • 100 g di vongole
  • 150 g di seppie
  • 150 tonno
  • Pepe nero
  • Pomodoro in pezzi
  • Sale q.b
  • Rum bianco per sfumare
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO

  • In una padella rosoliamo a fuoco basso le cozze sgusciate, le vongole, le seppie (precedentemente sbollentate in acqua calda e poi tagliate a cubetti) e i gamberetti con un filo d’olio evo.
  • Sfumiamo con il rum e aggiungiamo il pomodoro a cubetti quando l’alcool sarà completamente evaporato.
  • Lasciamo cuocere e solo a cottura ultimata uniamo il tonno.
  • Aggiungiamo sale a piacere e nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
  • Scoliamo la pasta ancora al dente nella padella e finiamo di cuocere.
  • Serviamo decorando con pepe e prezzemolo.
Paccheri allo scoglio bianco

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Oromarzapane

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio