Dolci

Panini noci e cioccolato sofficissimi

Panini noci e cioccolato sofficissimi: la ricetta di le.ricette.di.anna.

Panini super soffici adatti proprio a tutti, grandi e piccini. Perfetti a colazione o merenda o in qualunque altro momento voi lo vogliate da soli o in compagnia. Si conservano per diversi giorni in sacchetti di plastica o puoi congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

panini noci e cioccolato
panini noci e cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero
  • 40 gr di olio evo
  • 4 gr di sale
  • 280 ml di latte circa (se necessario aggiungerne un po’ di più, dipende dalla farina)
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7 gr)
  • Noci e cioccolato
  • 1 tuorlo e poco latte per spennellare

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • In planetaria unite le due farine con il lievito e zucchero, azionate per qualche secondo e aggiungete latte e olio, solo alla fine il sale, deve risultare un impasto liscio e compatto che si stacca dal gancio.
  • Versare l’impasto sul piano e uniamo noci e cioccolato, impastare bene e mettere a lievitare fino al raddoppio.

2° Passaggio

  • Forma delle palline della misura che preferisci adagiandole in teglia e fai lievitare ancora per circa 30/40 minuti.

3° Passaggio

  • Spennella con tuorlo sbattuto e latte e inforna a 180 gradi per circa 15/17 minuti.
panini noci e cioccolato
panini noci e cioccolato

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di le.ricette.di.anna

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio