Dolci
Panini noci e cioccolato sofficissimi
Panini noci e cioccolato sofficissimi: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Panini super soffici adatti proprio a tutti, grandi e piccini. Perfetti a colazione o merenda o in qualunque altro momento voi lo vogliate da soli o in compagnia. Si conservano per diversi giorni in sacchetti di plastica o puoi congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di zucchero
- 40 gr di olio evo
- 4 gr di sale
- 280 ml di latte circa (se necessario aggiungerne un po’ di più, dipende dalla farina)
- 1 bustina di lievito di birra secco (7 gr)
- Noci e cioccolato
- 1 tuorlo e poco latte per spennellare
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- In planetaria unite le due farine con il lievito e zucchero, azionate per qualche secondo e aggiungete latte e olio, solo alla fine il sale, deve risultare un impasto liscio e compatto che si stacca dal gancio.
- Versare l’impasto sul piano e uniamo noci e cioccolato, impastare bene e mettere a lievitare fino al raddoppio.
2° Passaggio
- Forma delle palline della misura che preferisci adagiandole in teglia e fai lievitare ancora per circa 30/40 minuti.
3° Passaggio
- Spennella con tuorlo sbattuto e latte e inforna a 180 gradi per circa 15/17 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.