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Penne con salsiccia e passata di pomodoro giallo Bioricci

Penne con salsiccia e passata di pomodoro giallo Bioricci.

Il pomodorino giallo, differente per il sapore e per alcune sue proprietà nutrizionali dal pomodoro rosso, ha  un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità.


I pomodori gialli dell’azienda Bioricci sono raccolti a mano, selezionati e trasformati entro le 3 ore dalla raccolta  per riportare in tavola solo i sapori, i profumi e le proprietà nutrizionali vere dei pomodori.


Lavorati secondo il regolamento biologico, non viene applicato alcun trattamento chimico e vengono utilizzati solo concimi organici che evitano l’impoverimento del suolo e l’inquinamento dell’acqua.

INGREDIENTI

  • Mezza cipolla tritata
  • 200 gr di penne
  • 15 bocconcini di salsiccia
  • Passata di pomodoro giallo Bioricci
  • Vino bianco
  • Noce di burro
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

  • Soffriggere in una padella la cipolla e la salsiccia con burro, olio, sale e pepe.
soffritto di salsiccia e cipolla
  • Dopodichè sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere la passata di pomodoro giallo Bioricci e cuocere a fuoco medio-alto.
passata di pomodoro giallo Bioricci
  • Cuocere nel frattempo la pasta in acqua bollente e salata.
  • Quando la passata gialla sarà cotta aggiungere la pasta e amalgamare il tutto.
Penne con salsiccia e passata di podomoro giallo Bioricci
Penne con salsiccia e passata di podomoro giallo Bioricci

L’azienda agricola “Bioricci” nasce nel 2015 quando Antonio Ricci, con la passione della terra fin da piccolo e forte di un’esperienza cinquantennale nel settore, decide di rilevare l’impresa di famiglia per fare dell’agricoltura il proprio futuro.
Oggi questa realtà produttiva, situata nella Daunia, in agro di Lucera, punta sull’agricoltura biologica tra seminativi, orticoli e oliveti con una superficie complessiva di circa 12 ettari.
Bioricci pone al centro del proprio lavoro il rispetto per la terra, la storia e la cultura enogastronomica del proprio territorio.

Il loro principale obiettivo, infatti, è la valorizzazione delle varietà autoctone di pomodori rossi e gialli producendo passate e pelati dal gusto unico e inconfondibile.


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