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Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi

Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi: un delizioso primo piatto da gustare anche freddo!

La ricetta di Mescolabene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi
Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi

INGREDIENTI per due persone

  • 160 gr di pennette rigate integrali
  • 100 gr di rucola selvatica
  • 10 mandorle non pelate
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Acqua di cottura della pasta
  • 6 pomodori secchi
  • Una quindicina di olive denocciolate

PROCEDIMENTO

  • Prepariamo il pesto frullando rucola, aglio, mandorle, parmigiano insieme ad un pizzico di sale, all’olio e ad un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta sarà al dente scoliamola e uniamola al pesto.
  • Impiattiamo e guarniamo con i pomodori secchi sminuzzati e le olive.
Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi

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