Primi
Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi
Pennette rigate con pesto di rucola, olive e pomodori secchi: un delizioso primo piatto da gustare anche freddo!
La ricetta di Mescolabene.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per due persone
- 160 gr di pennette rigate integrali
- 100 gr di rucola selvatica
- 10 mandorle non pelate
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Mezzo spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Acqua di cottura della pasta
- 6 pomodori secchi
- Una quindicina di olive denocciolate
PROCEDIMENTO
- Prepariamo il pesto frullando rucola, aglio, mandorle, parmigiano insieme ad un pizzico di sale, all’olio e ad un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà al dente scoliamola e uniamola al pesto.
- Impiattiamo e guarniamo con i pomodori secchi sminuzzati e le olive.
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