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Pesche: benefici, varietà, stagionalità e abbinamenti

Le pesche sono tipiche del periodo estivo e portano a tavola la freschezza e l’aroma dolce dell’estate. Sono composte per il 90% d’acqua, perciò vantano proprietà diuretiche. Hanno un indice glicemico basso e pertanto sono adatte per i diabetici e per chi segue una dieta povera di zuccheri. Sono inoltre ricche di minerali come calcio, zinco, ferro, potassio e fosforo. Grazie alla presenza di flavonoidi svolgono un’azione antiossidante. Hanno inoltre proprietà depurative e digestive.

Tra le varietà di pesche più diffuse troviamo:

  • pesche gialle con buccia vellutata, polpa di colore giallo deciso e un sapore zuccherino
  • pesche bianche simili a quelle gialle ma con la polpa più chiara.
  • Nettarine conosciute anche come pesche noci, si distinguono per una buccia liscia, una polpa soda e croccante.
  • Tabacchiere riconoscibili per la caratteristica forma non sferica ma schiacciata ai poli.  Presentano la buccia vellutata, la polpa bianca e dolcissima. Sono originarie delle Marche e della Sicilia.
  • Percoche con buccia vellutata, polpa gialla e soda. Sono diffuse in Campania.

Chi lo ha detto che le pesche debbano essere utilizzate solo per macedonia e dessert? Questo frutto si sposa bene sia con piatti di carne, sia con piatti di pesce, ma anche con formaggi come la feta e stracchino.

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