Antipasti
Pizza in teglia
Pizza in teglia con impasto morbido usando solamente un cucchiaio ed una ciotola.
Assolutamente da provare!
La ricetta di costa_che_passione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per una pizza margherita
- 500 gr di farina 00
- 7 gr di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 ml di olio
- 400 ml di acqua
- Salsa di pomodoro
- Mozzarella
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
- In un’altra ciotola mettere l’acqua tiepida, l’olio e mescolare.
- Gradatamente aggiungere la farina sempre mescolando con il cucchiaio.
- A metà della farina aggiungere il sale.
- Al termine l’impasto risulterà denso e appiccicoso.
- Ricoprire con la pellicola e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio circa due ore.
- Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lo rovesciamo sulla placca da forno rivestita con carta forno oleata.
- Stendiamo con le mani unte e condiamo con la salsa che precedentemente avremo scaldato con un po’ di olio, sale e origano.
- Far lievitare ancora mezz’ora e cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
- Sforniamo per aggiungere la mozzarella e cuocere ancora per 5 minuti.
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