Antipasti

Pizza in teglia

Pizza in teglia con impasto morbido usando solamente un cucchiaio ed una ciotola.

Assolutamente da provare!

La ricetta di costa_che_passione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pizza in teglia
Pizza in teglia

INGREDIENTI per una pizza margherita

  • 500 gr di farina 00
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 400 ml di acqua
  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
  • In un’altra ciotola mettere l’acqua tiepida, l’olio e mescolare.
  • Gradatamente aggiungere la farina sempre mescolando con il cucchiaio.
  • A metà della farina aggiungere il sale.
  • Al termine l’impasto risulterà denso e appiccicoso.
  • Ricoprire con la pellicola e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio circa due ore.
  • Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lo rovesciamo sulla placca da forno rivestita con carta forno oleata.
  • Stendiamo con le mani unte e condiamo con la salsa che precedentemente avremo scaldato con un po’ di olio, sale e origano.
  • Far lievitare ancora mezz’ora e cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
  • Sforniamo per aggiungere la mozzarella e cuocere ancora per 5 minuti.
Pizza in teglia
Pizza in teglia

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