Pizzelle fritte (Montanare) Napoletane, rivisitate usando le pettole
Le Pizzelle fritte conosciute anche come Montanare sono le Pizzette fritte tipiche della cucina napoletana; uno street food d’eccellenza realizzate con il classico impasto lievitato, a cui si da la forma tonda; che prima vengono fritte in olio bollente e poi condite in superficie con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico fresco!
Si realizzano in pochi e senza lievitazione, ma se non volete perdere tempo per l’impasto e non volete eseguire la frittura in casa potete semplicemente acquistare le famose “PETTOLE” che nel mese di Dicembre sono acquistabili presso tutti i principali forni e condirle in modo da stupire i vostri ospiti, con semplicità ed estrema bontà!
Se non volete preparare l’impasto e friggere, potete trovare in tantissimi forni della città nel mese di dicembre le PETTOLE. Preparate a parte un sughetto semplice con il basilico, condite le pettole con il sugo, una spolverata di sale, pepe, Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano e tanto Parmigiano Reggiano.
Se volete potreste aggiungerci della stracciatella o mozzarella!
INGREDIENTI circa 6 pizzette grandi
Impasto*
- 250 g di farina 0 per pizza oppure 00
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Per farcire*
- 400 g di pomodori a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva 100% Italiano
- basilico
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Impastate in una ciotola gli ingredienti*.
- Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio, riponendola per un paio di ore in un ambiente caldo.
- Dopo averle fritte in olio caldo potrete condirle in vari modi, in questo caso, con un po’ di sugo preparato precedemente* e una spolverata di parmigiano.
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Di: Redazione