Dolci

Plumcake alle mele

Plumcake alle mele: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Plumcake alle mele
Plumcake alle mele

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 130 gr. di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco (o panna fresca)
  • 40 gr. di olio di semi
  • bustina di lievito x dolci
  • bustina di vanillina
  • 2/3 mele

PROCEDIMENTO

  • Unite le uova e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico (io uso la planetaria) montate per 10 min fino a renderli una crema soffice e spumosa.
  • Accendere il forno a 180 gradi. Aggiungere nella terrina lo yogurt, olio.
  • Setacciare la farina insieme al lievito e vaniglia, aggiungere piano al composto fino a renderlo omogeneo e cremoso.
  • Pulite bene le mele oppure altra frutta (uso spesso le pesche quando è stagione).
  • Versate nello stampo già imburrato e cuocere circa per 45 min (questo dipende dal forno).
Plumcake alle mele
Plumcake alle mele

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di la_mia_vita_in_trentino_

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio