Dolci
Plumcake alle mele
Plumcake alle mele: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 130 gr. di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco (o panna fresca)
- 40 gr. di olio di semi
- bustina di lievito x dolci
- bustina di vanillina
- 2/3 mele
PROCEDIMENTO
- Unite le uova e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico (io uso la planetaria) montate per 10 min fino a renderli una crema soffice e spumosa.
- Accendere il forno a 180 gradi. Aggiungere nella terrina lo yogurt, olio.
- Setacciare la farina insieme al lievito e vaniglia, aggiungere piano al composto fino a renderlo omogeneo e cremoso.
- Pulite bene le mele oppure altra frutta (uso spesso le pesche quando è stagione).
- Versate nello stampo già imburrato e cuocere circa per 45 min (questo dipende dal forno).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.