Dolci

Plumcake allo yogurt e mirtilli neri

Plumcake allo yogurt e mirtilli neri: soffice e profumato.

La ricetta di costa_che_passione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Plumcake allo yogurt e mirtilli neri
Plumcake allo yogurt e mirtilli neri

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di olio di semi
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 gr di mirtilli
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci

OCCORRENTE

  • Stampo per plumcake
  • Carta forno

PROCEDIMENTO

  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere una crema spumosa aggiungere a filo l’olio di semi e lo yogurt.
  • Continuando a mescolare aggiungere la scorza del limone grattugiato il pizzico di sale, amalgamato bene aggiungere la farina gradatamente unita al lievito.
  • Unire metà dei mirtilli mescolando con una paletta. Ricoprire lo stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto cospargendo la superficie con i mirtilli rimasti.
  • Preriscaldare il forno, infornare ad una temperatura di 180° per circa 30/35 minuti in base al vostro forno (verificare la cottura con uno stecchino).
Plumcake allo yogurt e mirtilli neri

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di costa_che_passione


Ricette con i mirtilli

Ricette di plumcake

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio