Dolci
Plumcake allo yogurt e mirtilli neri
Plumcake allo yogurt e mirtilli neri: soffice e profumato.
La ricetta di costa_che_passione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 125 ml di olio di semi
- Un vasetto di yogurt bianco
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 200 gr di mirtilli
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
OCCORRENTE
- Stampo per plumcake
- Carta forno
PROCEDIMENTO
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere una crema spumosa aggiungere a filo l’olio di semi e lo yogurt.
- Continuando a mescolare aggiungere la scorza del limone grattugiato il pizzico di sale, amalgamato bene aggiungere la farina gradatamente unita al lievito.
- Unire metà dei mirtilli mescolando con una paletta. Ricoprire lo stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto cospargendo la superficie con i mirtilli rimasti.
- Preriscaldare il forno, infornare ad una temperatura di 180° per circa 30/35 minuti in base al vostro forno (verificare la cottura con uno stecchino).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
Altre ricette di costa_che_passione