Dolci

Plumcake marmorizzato sofficissimo

Plumcake marmorizzato sofficissimo: la ricetta di MescolaBene.

Voglia di un plumcake morbidissimo, chiamato anche bicolor, e facile da preparare? Questa è la ricetta giusta!
Cosa ti occorreranno? Due ciotole, una frusta, gli ingredienti e uno stampo da plumcake!

Plumcake marmorizzato
Plumcake marmorizzato

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 225 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • 110 gr del latte che preferisci
  • 110 gr di olio di semi
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola sbatti 3 uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Aggiungi a filo l’olio e poi il latte.
  • Unisci alla farina il lievito in polvere e incorporali all’impasto continuando a mescolare con una frusta.
  • A questo punto dividi il composto in due ciotole.
  • In una delle due aggiungi il cacao e un filo di latte. Mescola bene.
  • Ungi e infarina uno stampo da plumcake e versa all’interno i due impasti alternandoli  in 4 strati.
  • Forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Taglialo a fette quando sarà freddo e concediti un momento di soffice felicità.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook


Altre ricette di Mescolabene

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio