Secondi
Polpettine con salsa all’arancia
Polpettine con salsa all’arancia: un’idea carina per un secondo piatto natalizio.
La ricetta di rosablu7110.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 g di macinata di manzo
- 300 g di macinata di maiale
- 1 uovo intero
- 100 g di pane raffermo
- 90 g di latte
- 50 g di grana grattugiato
- succo di 2 arance
- brodo q.b .
- olio q.b .
- farina q.b.
- pepe e sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Ammollare il pane raffermo nel latte per 15 minuti, poi tritare il tutto nel tritatutto per ottenere una crema di pane.
- Impastare il macinato di manzo con il macinato di maiale, il parmigiano grattugiato, l’uovo e grattugiato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
- Aggiungi il pane (ammollato nel latte e ben strizzato), impastare ancora, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Ora formate tante palline grandi come noci.
- Passatele nella farina e in pentola antiaderente mettere olio e fate rosolare un po’ le polpette poi aggiungete succo delle arance, brodo e cuocere a fuoco medio per 10/ 15 minuti.
- Se serve aggiungere ancora un po’ di brodo (deve venire una cremina morbida).
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