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Polpettine con salsa all’arancia

Polpettine con salsa all’arancia: un’idea carina per un secondo piatto natalizio.

La ricetta di rosablu7110.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Polpettine con salsa all'arancia
Polpettine con salsa all’arancia

INGREDIENTI

  • 300 g di macinata di manzo
  • 300 g di macinata di maiale
  • 1 uovo intero
  • 100 g di pane raffermo
  • 90 g di latte
  • 50 g di grana grattugiato
  • succo di 2 arance
  • brodo q.b .
  • olio q.b .
  • farina q.b.
  • pepe e sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Ammollare il pane raffermo nel latte per 15 minuti, poi tritare il tutto nel tritatutto per ottenere una crema di pane.
  • Impastare il macinato di manzo con il macinato di maiale, il parmigiano grattugiato, l’uovo e grattugiato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
  • Aggiungi il pane (ammollato nel latte e ben strizzato), impastare ancora, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Ora formate tante palline grandi come noci.
  • Passatele nella farina e in pentola antiaderente mettere olio e fate rosolare un po’ le polpette poi aggiungete succo delle arance, brodo e cuocere a fuoco medio per 10/ 15 minuti.
  • Se serve aggiungere ancora un po’ di brodo (deve venire una cremina morbida).
Polpettine con salsa all'arancia
Polpettine con salsa all’arancia

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