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Ricetta del propato, un dolce pasquale tipico del Gargano

Il propato è uno dei dolci pasquali tipici del Gargano dal sapore e profumo speziato che lo rendono inconfondibile e unico.

La ricetta di Le Strade del Vino Puglia.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Foto propato: @ninetta.savino
Foto propato: @ninetta.savino

INGREDIENTI

  • 700 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 40 gr di olio e.v.o.
  • 100 gr di vino bianco
  • 2 uova grandi
  • 1 spicchio di limone
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano tritati, cannella e pepe nero
  • Buccia di limone grattugiata
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa fai bollire il vino bianco con lo spicchio di limone e metà dose di zucchero.
  • Mentre si raffredda, setaccia la farina con la cannella e il lievito.
  • Monta le uova con la restante dose di zucchero e versale sulla farina a fontana. Aggiungi il resto degli ingredienti e lavora il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
  • A questo punto dividi l’impasto in tre cordoni di circa 50 cm e disponili a ciambella in una teglia precedentemente oleata e infarinata.
  • Lascia cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti ed ecco che il tuo propato è pronto!
Foto propato: @ninetta.savino
Foto propato: @ninetta.savino

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Redazione


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