DolciRicette Puglia
Ricetta del propato, un dolce pasquale tipico del Gargano
Il propato è uno dei dolci pasquali tipici del Gargano dal sapore e profumo speziato che lo rendono inconfondibile e unico.
La ricetta di Le Strade del Vino Puglia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 700 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 12 gr di lievito per dolci
- 40 gr di olio e.v.o.
- 100 gr di vino bianco
- 2 uova grandi
- 1 spicchio di limone
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano tritati, cannella e pepe nero
- Buccia di limone grattugiata
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa fai bollire il vino bianco con lo spicchio di limone e metà dose di zucchero.
- Mentre si raffredda, setaccia la farina con la cannella e il lievito.
- Monta le uova con la restante dose di zucchero e versale sulla farina a fontana. Aggiungi il resto degli ingredienti e lavora il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
- A questo punto dividi l’impasto in tre cordoni di circa 50 cm e disponili a ciambella in una teglia precedentemente oleata e infarinata.
- Lascia cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti ed ecco che il tuo propato è pronto!
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Redazione
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