Dolci

Pumpkin pie con ganache al cioccolato

Pumpkin pie con ganache al cioccolato fondente: la ricetta di lets.bake.it.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pumpkin pie con ganache di cioccolato
Pumpkin pie con ganache di cioccolato

INGREDIENTI

  • Frolla classica
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna fresca
  • 150 g di zucca già cotta al forno
  • 125 g di latte condensato
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • Mix di spezie a piacere (in questa ricetta: 2 cucchiaini di cannella, 1 di zenzero e mezzo di noce moscata)
  • Mezzo cucchiaino di amido di mais
  • Un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Ho preparato una frolla classica alla cannella, ho cotto la base in bianco per circa 15 minuti a 180°.
  • Una volta raffreddata, ho spalmato sul fondo la ganache, che ho ottenuto sciogliendo, nel microonde, 120 g di cioccolato fondente + 30 ml di panna fresca.
  • Dopo circa 10 minuti aggiungere la farcia.

Preparazione farcia:

  • Frullate insieme, fino ad ottenere un composto liscio i seguenti ingredienti: la zucca già cotta al forno, il latte condensato, l’uovo, lo zucchero di canna, il mix di spezie a piacere, l’amido di mais e il sale.

2° Passaggio

  • Versare la crema alla zucca nella crostata fino al bordo.
  • Infornare a 180° per circa 25 minuti, la crema non deve essere più liquida, in cottura si gonfia, ma una volta sfornata si livella di nuovo.
Pumpkin pie con ganache al cioccolato fondente
Pumpkin pie con ganache al cioccolato fondente

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di lets.bake.it

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio