Dolci
Pumpkin pie con ganache al cioccolato
Pumpkin pie con ganache al cioccolato fondente: la ricetta di lets.bake.it.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- Frolla classica
- 120 g di cioccolato fondente
- 30 ml di panna fresca
- 150 g di zucca già cotta al forno
- 125 g di latte condensato
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- Mix di spezie a piacere (in questa ricetta: 2 cucchiaini di cannella, 1 di zenzero e mezzo di noce moscata)
- Mezzo cucchiaino di amido di mais
- Un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Ho preparato una frolla classica alla cannella, ho cotto la base in bianco per circa 15 minuti a 180°.
- Una volta raffreddata, ho spalmato sul fondo la ganache, che ho ottenuto sciogliendo, nel microonde, 120 g di cioccolato fondente + 30 ml di panna fresca.
- Dopo circa 10 minuti aggiungere la farcia.
Preparazione farcia:
- Frullate insieme, fino ad ottenere un composto liscio i seguenti ingredienti: la zucca già cotta al forno, il latte condensato, l’uovo, lo zucchero di canna, il mix di spezie a piacere, l’amido di mais e il sale.
2° Passaggio
- Versare la crema alla zucca nella crostata fino al bordo.
- Infornare a 180° per circa 25 minuti, la crema non deve essere più liquida, in cottura si gonfia, ma una volta sfornata si livella di nuovo.
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