Dolci

Ricciarelli

Ricciarelli: la ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ricciarelli
Ricciarelli

INGREDIENTI

  • 400 g. Farina di mandorle
  • 150 g. + 60 g. Zucchero
  • 50 g. Amido di mais + q.b.
  • 1 Arancia ( buccia grattugiata + 1/2 arancia succo filtrato)
  • 30 ml. Acqua
  • 1 Pizzico lievito per dolci
  • 2 Albumi a temperatura ambiente
  • 1 Fialetta aroma di mandorla
  • 1 Bustina di vanillina
  • Q.B. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • Unire in una ciotola farina, 150g. di zucchero, amido di mais, vanillina, buccia grattugiata di un’ arancia e il lievito e mescolare.
  • A parte, in un pentolino, portare a bollore 60g. di zucchero con acqua e succo di mezza arancia e cuocere per 2-3 minuti (lo sciroppo dovrà velare leggermente il cucchiaio).
  • Far raffreddare completamente lo sciroppo ed unirlo alle polveri.
  • Sbattete leggermente gli albumi ed unirli al composto insieme all’aroma.
  • Mescolare bene ( se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un pò di albume, se invece risultasse troppo morbido, aggiungere l’amido).
  • Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 2-3 ore. Formare un rotolo, tagliare a tocchetti di almeno 1cm. di spessore e dare la classica forma dei ricciarelli.
  • Passare i pasticcini nello zucchero a velo e posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti (dovranno dorare leggermente).
Ricciarelli
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