Dolci
Ricciarelli
Ricciarelli: la ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 400 g. Farina di mandorle
- 150 g. + 60 g. Zucchero
- 50 g. Amido di mais + q.b.
- 1 Arancia ( buccia grattugiata + 1/2 arancia succo filtrato)
- 30 ml. Acqua
- 1 Pizzico lievito per dolci
- 2 Albumi a temperatura ambiente
- 1 Fialetta aroma di mandorla
- 1 Bustina di vanillina
- Q.B. Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Unire in una ciotola farina, 150g. di zucchero, amido di mais, vanillina, buccia grattugiata di un’ arancia e il lievito e mescolare.
- A parte, in un pentolino, portare a bollore 60g. di zucchero con acqua e succo di mezza arancia e cuocere per 2-3 minuti (lo sciroppo dovrà velare leggermente il cucchiaio).
- Far raffreddare completamente lo sciroppo ed unirlo alle polveri.
- Sbattete leggermente gli albumi ed unirli al composto insieme all’aroma.
- Mescolare bene ( se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un pò di albume, se invece risultasse troppo morbido, aggiungere l’amido).
- Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 2-3 ore. Formare un rotolo, tagliare a tocchetti di almeno 1cm. di spessore e dare la classica forma dei ricciarelli.
- Passare i pasticcini nello zucchero a velo e posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti (dovranno dorare leggermente).
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