Dolci
Ricetta salva pandoro golosa: versione tiramisù
Ricetta salva pandoro golosa: versione tiramisù!
Pandoro avanzato? Vuoi stupire gli ospiti con un dolce goloso? Questa ricetta salva sprechi in versione tiramisù è perfetta!
Ecco gli ingredienti.
INGREDIENTI
- 3 Uova
- 5 Tazzine di caffè
- 150 Gr di zucchero semolato
- 500 Gr 500 di mascarpone
- Pandoro
- 25 Ml d’acqua
- Liquore/amaro qb
- Cacao qb
OCCORRENTE
- Pentolino
- Ciotola
- Vassoio
- Frusta elettrica
- Spatola
PROCEDIMENTO
PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA
- Inserite in una ciotola le uova con 75 gr di zucchero e sbattete con le fruste elettriche.
- Nel frattempo in un pentolino inserite l’acqua con 75 gr di zucchero e portate alla temperatura giusta cioè 121° per una corretta pastorizzazione e spegnere il fuoco: per verificare la temperatura vi occorre un termometro da cucina oppure potrete capirlo quando si effettueranno tante bollicine.
- A questo punto aggiungete a filo nelle ciotola dove state sbattendo le uova: in questo modo il calore dello sciroppo andrà a pastorizzarle.
- Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso, bianco e freddo.
CREMA DI MASCARPONE
- 5) Aggiungete il mascarpone nella ciotola e amalgamate il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso e compatto
PREPARAZIONE DEL DOLCE
- Tagliate a pezzi il pandoro e disporne alcuni nel vassoio.
- Bagnate con un po’ di caffè preparato precedentemente e con un po’ di liquore.
- Aggiungete un po’ di crema di mascarpone.
- Continuate lo stesso procedimento fino a terminare gli ingredienti; spolverare con un po’ di cacao.
- Lasciate riposare in freezer 1 ora e mezza circa, dopodiché mettete in frigo.
- Non vi resta che gustarlo!
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace
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