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Ricette autunnali: Parmigiana di zucca

La regina dell’autunno: la zucca.
Oggi vi proponiamo un piatto molto buono e veloce: “la parmigiana di zucca”.
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Parmigiana di zucca
Parmigiana di zucca

INGREDIENTI

  • 800 gr di zucca
  • Farina qb
  • 300 gr Mozzarella (sgocciolata)
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • Sale qb
  • Olio evo qb
  • Parmigiano qb
  • Pangrattato qb

OCCORRENTE Teglia da 22 cm

TEMPI DI PREPARAZIONE 10 minuti

TEMPO DI COTTURA 10 minuti

PROCEDIMENTO

  • Pulire bene la zucca eliminando i semi e la buccia.
  • Tagliare la zucca in fette sottili, impanarle con un po’ di farina ed eliminare la farina eccessiva
  • Spennellare la teglia con un po’ d’olio.
  • Adagiare nella teglia uno strato di zucca, 1 pizzico di sale, prosciutto cotto e mozzarella quanto bastano, una spolverata di parmigiano e 1 filo d’olio.
  • Continuare con gli altri strati fino a terminare gli ingredienti.
  • Come ultimo strato mettere le fette di zucca, 1 pizzico di sale, parmigiano e pangrattato quanto bastano e 1 filo d’olio.
Parmigiana di zucca
Parmigiana di zucca
  • Infornare a 180° preriscaldato per 40-45 minuti circa (in base al proprio forno) con forno ventilato (negli ultimi 10 minuti mettere il grill per fare la crosticina).

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace


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