Primi

Rigatoni con fiori di zucca Cacioricotta pugliese e zeste di limone

Rigatoni con fiori di zucca Cacioricotta pugliese e zeste di limone

La primavera è la stagione dei fiori e dei fiori di zucca: fritti in pastella, ripieni, nel ripieno di una quiche per i vostri pic-nic al parco, in un cremosissimo risotto, o come protagonisti di un piatto di pasta fresco e delizioso come questo. Nelle nostre ricette primaverili non mancano mai.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Rigatoni con fiori di zucca Cacioricotta pugliuese e zeste di limone

INGREDIENTI

  • 350g di rigatoni
  • 300g di fiori zucca
  • Cacioricotta q.b.
  • Scorza di 1 limone
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 filetti di acciughe
  • Aglio liofilizzato q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. 

PROCEDIMENTO

  •  Cuocete la pasta
  • mettete olio aglio peperoncino e acciughe in padella
  • aggiungete un mestolo di acqua di cottura
  • togliete il peperoncino e aggiungete i fiori di zucca puliti
  • scolate la pasta e ultimate la cottura in padella
  • fuori dal fuoco aggiungete il cacioricotta a scaglie, abbondante scorza di limone grattugiata e pepe nero
Rigatoni con fiori di zucca cacioricotta pugliese e zeste di limone

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