Primi
Rigatoni con fiori di zucca Cacioricotta pugliese e zeste di limone
Rigatoni con fiori di zucca Cacioricotta pugliese e zeste di limone
La primavera è la stagione dei fiori e dei fiori di zucca: fritti in pastella, ripieni, nel ripieno di una quiche per i vostri pic-nic al parco, in un cremosissimo risotto, o come protagonisti di un piatto di pasta fresco e delizioso come questo. Nelle nostre ricette primaverili non mancano mai.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 350g di rigatoni
- 300g di fiori zucca
- Cacioricotta q.b.
- Scorza di 1 limone
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 filetti di acciughe
- Aglio liofilizzato q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Cuocete la pasta
- mettete olio aglio peperoncino e acciughe in padella
- aggiungete un mestolo di acqua di cottura
- togliete il peperoncino e aggiungete i fiori di zucca puliti
- scolate la pasta e ultimate la cottura in padella
- fuori dal fuoco aggiungete il cacioricotta a scaglie, abbondante scorza di limone grattugiata e pepe nero
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook