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Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi.
Squisito risotto con asparagi verdi, tipici della stagione primaverile.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
- 500 gr Asparagi
- 350 gr Riso
- 1 Cipolla
- 30 gr Burro
- Qb Olio evo
- Qb Parmigiano
- 100 ml Vino Bianco
- Qb Brodo vegetale
- Qb Sale
- Qb Pepe
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Lavare bene gli asparagi ed eliminare la parte dura e legnosa (utilizzabile per il brodo).
- Sminuzzare/tritare la parte tenera degli asparagi (in base al proprio gusto).
- Nel frattempo preparare il brodo vegetale aggiungendo la parte eliminata degli asparagi (oppure usare un classico dado vegetale con 1 lt di acqua).
2° Passaggio
- In una pentola mettere asparagi, cipolla tritata, olio qb. e un po’ di burro e far rolosare fin quando gli asparagi e la cipolla si ammorbidiscono.
- Inserire il riso e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere sale e pepe.
- Iniziare ad aggiungere il brodo un po’ per volta e mescolare fin quando il riso è cotto.
3° Passaggio
- A questo punto quando il riso è pronto, a fuoco spento mantecare con un po’ di burro e parmigiano.

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