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Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi.

Squisito risotto con asparagi verdi, tipici della stagione primaverile.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

risotto asparagi
Rice with fresh asparagus on complex background

INGREDIENTI

  • 500 gr Asparagi
  • 350 gr Riso
  • 1 Cipolla
  • 30 gr Burro
  • Qb Olio evo
  • Qb Parmigiano
  • 100 ml Vino Bianco
  • Qb Brodo vegetale
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Lavare bene gli asparagi ed eliminare la parte dura e legnosa (utilizzabile per il brodo).
  • Sminuzzare/tritare la parte tenera degli asparagi (in base al proprio gusto).
  • Nel frattempo preparare il brodo vegetale aggiungendo la parte eliminata degli asparagi (oppure usare un classico dado vegetale con 1 lt di acqua).

2° Passaggio

  • In una pentola mettere asparagi, cipolla tritata, olio qb. e un po’ di burro e far rolosare fin quando gli asparagi e la cipolla si ammorbidiscono.
  • Inserire il riso e sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere sale e pepe.
  • Iniziare ad aggiungere il brodo un po’ per volta e mescolare fin quando il riso è cotto.

3° Passaggio

  • A questo punto quando il riso è pronto, a fuoco spento mantecare con un po’ di burro e parmigiano.
risotto agli asparagi
Rice with fresh asparagus on complex background

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