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Risotto con provola e zeste di limone
Risotto con provola e zeste di limone: un primo piatto che conquista persino i palati più raffinati e si prepara con quattro semplici ingredienti: riso, provola, zeste di limone e burro. E’ fresco e profumato ed è tra i risotti più veloci da preparare. E’ perfetto per le serate estive, da gustare sul terrazzino con un bel calice di prosecco fresco. Il sapore leggermente aspro della scorza di limone viene bilanciato dal sapore dolce della provola, creando una piacevole armonia. Il suo gusto delicato ma deciso, metterà tutti d’accordo dal primo assaggio.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 320g di riso Carnaroli
- 1.5 di acqua
- scorza di 3 limoni non trattati
- 180g di provola a cubetti
- una noce di burro
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- lavate i limoni
- mettete la loro scorza in acqua a macerare tutta la notte
- in una casseruola fate tostare ben bene il riso
- Portate a bollore l’acqua preparata la sera prima e togliete la scorza
- irrorate il riso con l’acqua al limone fino a quando non sarà cotto
- a fine cottura aggiungete la provola e amalgamate bene fino a farla completamente
- a fuoco spento mantecate con il burro
- servite con abbondante scorza di limone grattugiata