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Scarcella

Ricette pasquali: Scarcella.

La “scarcella” conosciuta in alcune zone come squarcella, scarcedda o scariella è un dolce pasquale tipico della cucina pugliese foggiana ma conosciuto in tutta la regione, esistono diverse varianti tramandate da generazioni.

Questa è la versione di le.ricette.di.anna, una pasta biscottata friabile e una glassa bianca che renderanno irresistibile questo dolce!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

scarcella
scarcella

INGREDIENTI

  • 450 gr di farina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 120 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • Scorza grattuggiata di un limone più succo
  • Un pizzico di sale

Per la glassa:

  • 2 albumi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • Confettini colorati (Potete realizzare la vostra glassa anche senza albumi, semplicemente stemperando un po’ d’acqua o un aroma a vostra scelta insieme allo zucchero a velo )

PROCEDIMENTO

  • Formare con l’impasto ottenuto un grande cilindro e dividetelo in due parti una più grossa dell’altra.
  • Sistemare quello più grande in una teglia rivestita di carta forno a forma di cerchio, dividere in due l’altro cilindro e sistemateli a croce al centro del dolce.
  • Infornare per circa 30 minuti a 280 gradi ,non deve scurirsi troppo.
  • Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo e una volta fredde versate la glassa sulle squarcelle ,decorate con confettini colorati.
scarcella
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