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Semi di zucca: benefici e utilizzi

I semi di zucca sono i semi commestibili che si trovano all’interno della zucca. Hanno forma ovale e colore verde. Sono considerati erroneamente elementi di scarto, ma possono essere utilizzati in diversi modi e apportano diversi benefici al nostro corpo. Essi, infatti sono ricchi di proteine, di antiossidanti e fonte principale di sali minerali, quali zinco, ferro, magnesio e fosforo. Così piccoli e così potenti!

semi di zucca

Benefici dei semi di zucca

  1. sono ottimi alleati del cuore, aiutano a ridurre la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo cattivo nel sangue
  2. aiutano a combattere ansia e stress, grazie al fosforo in essi contenuto
  3. grazie all’omega 3, favoriscono la concentrazione
  4. aiutano a preservare la salute delle ossa, grazie agli alti livelli di magnesio presenti
  5. favoriscono corretti livelli di glicemia
  6. aiutano la qualità del sonno, grazie al triptofano, aminoacido precursore della serotonina

Come utilizzarli in cucina

Grazie alla loro versatilità possono essere utilizzati in tantissimi modi

  1. Come spuntino di meta mattinata o metà pomeriggio, crudi o tostati in padella
  2. Aggiunti a dei frullati di frutta, a colazione
  3. Aggiunti ai nostri muesli per arricchirli
  4. Versati nelle insalatone in estate e nelle zuppe in inverno
  5. Aggiunti agli impasti di prodotti da forno, come pane, focacce, crackers e grissini

Sono, quindi, semplicissimi da inserire nella nostra dieta per un’alimentazione ricca, sana e bilanciata.

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