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Semi di zucca: benefici e utilizzi
I semi di zucca sono i semi commestibili che si trovano all’interno della zucca. Hanno forma ovale e colore verde. Sono considerati erroneamente elementi di scarto, ma possono essere utilizzati in diversi modi e apportano diversi benefici al nostro corpo. Essi, infatti sono ricchi di proteine, di antiossidanti e fonte principale di sali minerali, quali zinco, ferro, magnesio e fosforo. Così piccoli e così potenti!
Benefici dei semi di zucca
- sono ottimi alleati del cuore, aiutano a ridurre la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo cattivo nel sangue
- aiutano a combattere ansia e stress, grazie al fosforo in essi contenuto
- grazie all’omega 3, favoriscono la concentrazione
- aiutano a preservare la salute delle ossa, grazie agli alti livelli di magnesio presenti
- favoriscono corretti livelli di glicemia
- aiutano la qualità del sonno, grazie al triptofano, aminoacido precursore della serotonina
Come utilizzarli in cucina
Grazie alla loro versatilità possono essere utilizzati in tantissimi modi
- Come spuntino di meta mattinata o metà pomeriggio, crudi o tostati in padella
- Aggiunti a dei frullati di frutta, a colazione
- Aggiunti ai nostri muesli per arricchirli
- Versati nelle insalatone in estate e nelle zuppe in inverno
- Aggiunti agli impasti di prodotti da forno, come pane, focacce, crackers e grissini
Sono, quindi, semplicissimi da inserire nella nostra dieta per un’alimentazione ricca, sana e bilanciata.