Antipasti

Sfoglia con patate e prosciutto

Sfoglia con patate e prosciutto: un antipasto veloce, sfizioso e rustico!

La ricetta di Monica Renna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Sfoglia con patate e prosciutto
Sfoglia con patate e prosciutto

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di patate
  • 70 gr di scamorza o formaggio a piacere
  • Origano qb
  • Formaggio grattugiato
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

PROCEDIMENTO

  • Lavare e pelare le patate.
  • Tagliare a cubetti e cuocere in abbondante acqua salata per circa 3/4 minuti.
  • Scolare le patate e condire con: olio, sale, origano e pepe.
  • Mettere la sfoglia in uno stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiarvi le fette di prosciutto cotto.
  • Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, le patate e il formaggio grattugiato.
  • Sistemare i bordi laterali della sfoglia e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio