Antipasti
Sfoglia con patate e prosciutto
Sfoglia con patate e prosciutto: un antipasto veloce, sfizioso e rustico!
La ricetta di Monica Renna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 120 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di patate
- 70 gr di scamorza o formaggio a piacere
- Origano qb
- Formaggio grattugiato
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
PROCEDIMENTO
- Lavare e pelare le patate.
- Tagliare a cubetti e cuocere in abbondante acqua salata per circa 3/4 minuti.
- Scolare le patate e condire con: olio, sale, origano e pepe.
- Mettere la sfoglia in uno stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiarvi le fette di prosciutto cotto.
- Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, le patate e il formaggio grattugiato.
- Sistemare i bordi laterali della sfoglia e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
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