Secondi
Sformato agli spinaci, zucchine e fagioli
Sformato agli spinaci, zucchine e fagioli: la ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 520 g zucchine
- 350 g spinaci (peso da lessati e ben scolati)
- 230 g fagioli (in questa ricetta usati i precotti)
- 1 uovo
- 2 cucchiai pangrattato (conditi con sale, prezzemolo, formaggio pecorino) + q.b.
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- Sale
- Olio Evo
- Formaggio spalmabile q.b./scamorza
PROCEDIMENTO
- Lessare zucchine e spinaci, scolarli per bene in modo da eliminare tutta l’acqua e farli raffreddare.
- Frullare i fagioli e sbattere l’uovo.
- Creare tre composti:
1. Unire ai fagioli precedentemente frullati 1/3 dell’uovo sbattuto e un cucchiaio di pangrattato e amalgamare il tutto.
2. Unire agli spinaci 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e 1/3 dell’uovo sbattuto e amalgamare.
3. Unire alle zucchine 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale e 1/3 dell’uovo sbattuto. - Oleare una pirofila con olio Evo e spolverare del pangrattato alla base.
- Iniziare a creare il primo strato stendendo il composto ai fagioli, poi quello agli spinaci, un po’ di formaggio a cubetti, infine il composto alle zucchine
- Spolverare del pangrattato sulla superficie, un filo d’olio Evo e cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.
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