Dolci
Taralli dolci al vino bianco
Taralli dolci al vino bianco, la video ricetta di William Esposto.
Una ricetta facile e veloce che vi permetterà di fare una buona scorta per i fine pasto o per fare un figurone con i vostri ospiti, sono i Taralli dolci al vino bianco.
Perfetti per la stagione più fredda, prepariamoli insieme!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 200 ml vino bianco
- 200 ml olio di semi di girasole
- 500 g farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- Q.b. zucchero per guarnire
PROCEDIMENTO
1° PASSAGGIO
- In una ciotola aggiungiamo 200 ml di vino, 200 ml di l’olio di semi, due cucchiai di zucchero ed una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo con un cucchiaio i liquidi.
- Pesiamo circa 500 g di farina 00 ed aggiungiamola a più fasi all’interno della ciotola con i liquidi.
- Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
2° PASSAGGIO
- Quando il composto ci risulterà abbastanza morbido, lavoriamo l’impasto con le mani prima nella ciotola e poi passandolo su un piano da lavoro.
- Preleviamo dall’impasto dei pezzetti di circa 20 g e andiamo a formare dei salsicciotti lavorando sulla lunghezza di ognuno.
- Formiamo con i salsicciotti dei taralli e passiamoli nello zucchero semolato.
3° PASSAGGIO
- Posiamo ogni tarallo su un leccarda coperta da carta forno.
- Inforniamo a 170 gradi forno ventilato per circa 40 minuti.
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