Dolci

Taralli dolci al vino bianco

Taralli dolci al vino bianco, la video ricetta di William Esposto.

Una ricetta facile e veloce che vi permetterà di fare una buona scorta per i fine pasto o per fare un figurone con i vostri ospiti, sono i Taralli dolci al vino bianco.

Perfetti per la stagione più fredda, prepariamoli insieme!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

taralli dolci
taralli dolci al vino bianco

INGREDIENTI

  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 500 g farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Q.b. zucchero per guarnire

PROCEDIMENTO

1° PASSAGGIO

  • In una ciotola aggiungiamo 200 ml di vino, 200 ml di l’olio di semi, due cucchiai di zucchero ed una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo con un cucchiaio i liquidi.
  • Pesiamo circa 500 g di farina 00 ed aggiungiamola a più fasi all’interno della ciotola con i liquidi.
  • Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

2° PASSAGGIO

  • Quando il composto ci risulterà abbastanza morbido, lavoriamo l’impasto con le mani prima nella ciotola e poi passandolo su un piano da lavoro.
  • Preleviamo dall’impasto dei pezzetti di circa 20 g e andiamo a formare dei salsicciotti lavorando sulla lunghezza di ognuno.
  • Formiamo con i salsicciotti dei taralli e passiamoli nello zucchero semolato.

3° PASSAGGIO

  • Posiamo ogni tarallo su un leccarda coperta da carta forno.
  • Inforniamo a 170 gradi forno ventilato per circa 40 minuti.

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