Dolci
Tarte tropézienne
Tarte tropézienne: un dolce soffice e profumato con base di pan brioche farcita con una crema pasticcera arricchita con burro o crema diplomatica.
La ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 g. Farina00
- 45 g. Zucchero
- 20 g. Lievito di birra
- 1 Cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
- 1 Uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 ml. Latte intero (+ 1 o 2 cucchiai, se occorre)
- 70 g. Burro
- 1 tuorlo
- Q.b. granella di zucchero
PROCEDIMENTO
- Versare nella ciotola della planetaria, con gancio, farina, zucchero, lievito di birra sbriciolato, uovo e acqua di fiori d’arancio.
- Avviare a velocità media e mescolare un paio di minuti.
- Aggiungere il latte a filo e il sale (aggiungere 1o2 cucchiai di latte se l’impasto risultasse non amalgamato).
- Quando l’impasto risulterà liscio e comincerà a staccarsi dalle pareti, aggiungere il burro un pò per volta.
- Lavorare per 10 minuti a velocità un tantino più alta finchè l’impasto risulterà ben incordato.
- Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
- Sgonfiare l’impasto e trasferirlo nello stampo, ricoperto di carta forno.
- Lasciar lievitare ancora un’ora. Spennellare la superficie con il tuorlo e distribuire la granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.
- Lasciar raffreddare.
- Dividere a metà la base e farcire con crema diplomatica.
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