Dolci
Tiramisù decaffeinato e senza uova
Tiramisù leggero ma ugualmente gustoso! Ecco una ricetta per preparare un tiramisù decaffeinato e senza uova adatto anche ai bambini!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 pacco di savoiardi (200/250 gr)
- Caffè decaffeinato (12 tazzine circa)
- 200 ml Panna per dolci
- 250 gr Mascarpone
- Qb Zucchero
- Qb Cacao in polvere
PROCEDIMENTO
- Montare la panna e metterla un po’ in frigo.
- Preparare il caffè decaffeinato, zuccherarlo e farlo raffreddare un po’.
- Per la crema: ammalgare il mascarpone con un cucchiaio di zucchero e con la panna montata in precedenza con l’aiuto di una frusta.
- In una pirofila aggiungere un leggero strato di crema e poi iniziare a fare gli strati con i savoiardi inzuppati nel caffè alternati dalla crema.
- Dopo l’ultimo strato di crema aggiunta livellare bene, spolverare con il cacao amaro e far riposare per almeno due ore in frigo.
CONSIGLIO
- Per servire il vostro tiramisù decaffeinato in un modo più carino potete utilizzare lo stesso procedimento con dei bicchieri o barattoli.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.