Dolci

Tiramisù decaffeinato e senza uova

Tiramisù leggero ma ugualmente gustoso! Ecco una ricetta per preparare un tiramisù decaffeinato e senza uova adatto anche ai bambini!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

tiramisù leggera
Portion of Tiramisu dessert

INGREDIENTI

  • 1 pacco di savoiardi (200/250 gr)
  • Caffè decaffeinato (12 tazzine circa)
  • 200 ml Panna per dolci
  • 250 gr Mascarpone
  • Qb Zucchero
  • Qb Cacao in polvere

PROCEDIMENTO

  • Montare la panna e metterla un po’ in frigo.
  • Preparare il caffè decaffeinato, zuccherarlo e farlo raffreddare un po’.
  • Per la crema: ammalgare il mascarpone con un cucchiaio di zucchero e con la panna montata in precedenza con l’aiuto di una frusta.
  • In una pirofila aggiungere un leggero strato di crema e poi iniziare a fare gli strati con i savoiardi inzuppati nel caffè alternati dalla crema.
  • Dopo l’ultimo strato di crema aggiunta livellare bene, spolverare con il cacao amaro e far riposare per almeno due ore in frigo.

CONSIGLIO

  • Per servire il vostro tiramisù decaffeinato in un modo più carino potete utilizzare lo stesso procedimento con dei bicchieri o barattoli.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio