Dolci
Torta alla crema di ricotta
Torta alla crema di ricotta: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Pasta frolla
- 200 g di farina, 120 g di burro
70 g di zucchero, 1 tuorlo
1 presa di sale, scorza di limone
Ripieno
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- scorza di limone
- 6 fogli di gelatina
- ⅜ lt di panna
- 3 cucchiai di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta liscia che lascerete riposare in frigorifero per due ore.
- Accendete il forno.
- Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in due dischi di 26 cm di diametro.
- Cuoceteli in forno sulla placca imburrata a 190° per 10-12 minuti.
- Dividete uno dei due dischi ancora caldo in 12 parti uguali. Fate raffreddare i due dischi.
- Mescolate la ricotta con lo zucchero semolato, il succo e la scorza di limone.
- Riscaldate il vino bianco e scioglietevi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda.
- Montate la panna bene, incorporate la gelatina e la panna nel composto di ricotta.
- Adagiate il disco di pasta intero in uno stampo a cerniera e foderatene il bordo con carta oleata.
- Versatevi la crema di ricotta e livellatela e ricopritela con il disco suddiviso.
- Mettete la torta in frigorifero a rassodare.
- Spolverizzate di zucchero a velo.
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