Dolci

Torta alla crema di ricotta

Torta alla crema di ricotta: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta alla crema di ricotta
Torta alla crema di ricotta

INGREDIENTI

Pasta frolla

  • 200 g di farina, 120 g di burro
    70 g di zucchero, 1 tuorlo
    1 presa di sale, scorza di limone

Ripieno

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • scorza di limone
  • 6 fogli di gelatina
  • ⅜ lt di panna
  • 3 cucchiai di vino bianco

PROCEDIMENTO

  • Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta liscia che lascerete riposare in frigorifero per due ore.
  • Accendete il forno.
  • Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in due dischi di 26 cm di diametro.
  • Cuoceteli in forno sulla placca imburrata a 190° per 10-12 minuti.
  • Dividete uno dei due dischi ancora caldo in 12 parti uguali. Fate raffreddare i due dischi.
  • Mescolate la ricotta con lo zucchero semolato, il succo e la scorza di limone.
  • Riscaldate il vino bianco e scioglietevi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda.
  • Montate la panna bene, incorporate la gelatina e la panna nel composto di ricotta.
  • Adagiate il disco di pasta intero in uno stampo a cerniera e foderatene il bordo con carta oleata.
  • Versatevi la crema di ricotta e livellatela e ricopritela con il disco suddiviso.
  • Mettete la torta in frigorifero a rassodare.
  • Spolverizzate di zucchero a velo.
Torta alla crema di ricotta
Torta alla crema di ricotta

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