Dolci

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle: la ricetta di Andrea homemade food.

Foto di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta di carote e mandorle
Torta di carote e mandorle

INGREDIENTI

  • 100 g. Burro a temperatura ambiente
  • 200 g. Zucchero
  • 3 Uova
  • Arancia (buccia grattugiata)
  • 150 ml. Succo d’arancia
  • 250 g. Carote tritate finemente
  • 120 g. Farina di mandorle
  • 320 g. Farina
  • 1 Bustina lievito
  • 1 Pizzico sale

PROCEDIMENTO

  • Montare burro e zucchero.
  • Aggiungere le uova e la buccia di arancia.
  • Continuare a frullare.
  • Unire poi le carote, le farine, il lievito e il sale.
  • Aggiungere infine il succo d’arancia.
  • Frullare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto spumoso.
  • Versare in uno stampo da 24/26 cm. precedentemente imburrato ed infarinato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora (fare sempre la prova stecchino)
Torta di carote e mandorle

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di ghiotte_emozioni

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio