Dolci
Torta di carote e mandorle
Torta di carote e mandorle: la ricetta di Andrea homemade food.
Foto di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 100 g. Burro a temperatura ambiente
- 200 g. Zucchero
- 3 Uova
- Arancia (buccia grattugiata)
- 150 ml. Succo d’arancia
- 250 g. Carote tritate finemente
- 120 g. Farina di mandorle
- 320 g. Farina
- 1 Bustina lievito
- 1 Pizzico sale
PROCEDIMENTO
- Montare burro e zucchero.
- Aggiungere le uova e la buccia di arancia.
- Continuare a frullare.
- Unire poi le carote, le farine, il lievito e il sale.
- Aggiungere infine il succo d’arancia.
- Frullare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Versare in uno stampo da 24/26 cm. precedentemente imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora (fare sempre la prova stecchino)
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.