Dolci

Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata: la ricetta di costa_che_passione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

torta di mele e marmellata
torta di mele e marmellata

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 mele
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di confettura di albicocca
  • Zucchero a velo per la finitura

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Per prima cosa sbucciate le mele, una la tagliate a pezzi e l’altra a fettine.
  • In un recipiente sbattere a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio, la buccia grattugiata del limone, sempre mescolando la farina e il lievito. Aggiungere, infine, le mele a pezzi.

2° Passaggio

  • Imburrare e infarinare una teglia a cerniera 22 cm di diametro.
  • Versare il composto con le mele, aggiungere a ciuffi la marmellata e le fettine di mele come nella foto*.
*fettine di mele

3° Passaggio

  • Coprire con carta stagnola per circa 30 min per non far bruciare la marmellata.
  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 1 ora.
torta di mele e marmellata
torta di mele e marmellata

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di costa_che_passione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio