Dolci
Torta di mele e marmellata
Torta di mele e marmellata: la ricetta di costa_che_passione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 2 mele
- 16 gr di lievito per dolci
- 250 gr di confettura di albicocca
- Zucchero a velo per la finitura
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Per prima cosa sbucciate le mele, una la tagliate a pezzi e l’altra a fettine.
- In un recipiente sbattere a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio, la buccia grattugiata del limone, sempre mescolando la farina e il lievito. Aggiungere, infine, le mele a pezzi.
2° Passaggio
- Imburrare e infarinare una teglia a cerniera 22 cm di diametro.
- Versare il composto con le mele, aggiungere a ciuffi la marmellata e le fettine di mele come nella foto*.
3° Passaggio
- Coprire con carta stagnola per circa 30 min per non far bruciare la marmellata.
- Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 1 ora.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.