Dolci
Torta Pavlova con crema panna e yogurt greco al limone
Torta Pavlova con crema panna e yogurt greco al limone: la ricetta buona e scenografica di lets.bake.it.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Meringa
- 120 g di albumi
- 220 g di zucchero extra fine
- cucchiaini di amido di mais
- 2 cucchiaini di succo di limone
Crema
- 150 g di yogurt greco al limone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 150 g di panna montata
- mezzo cucchiaio di zucchero a velo
Decorazione
- cioccolato fondente
- fragole fresche
- qualche rametto di timo limonato
PROCEDIMENTO
- Preparare la meringa francese con 120 g di albumi + 220 g di zucchero extra fine (da aggiungere a pioggia quando gli albumi sono già montati in parte) + 2 cucchiaini di amido di mais e 2 cucchiaini di succo di limone (da aggiungere quando la meringa è quasi pronta).
- Formare il nido su teglia con carta forno aiutandosi con cucchiaio e spatola a gomito.
- Infornare in forno statico a 120° per circa 2 ore.
- L’esterno sarà croccante, la parte interna sarà tipo una nuvola di marshmallow!
Per la crema
- Ho amalgamato 150 g di yogurt greco al limone con 1 cucchiaio di zucchero a velo, poi ho aggiunto 150 g di panna montata con mezzo cucchiaio di zucchero a velo, mescolando dal basso verso l’alto.
- Prima di aggiungere la crema, ho fuso e temperato del cioccolato fondente e ne ho messo uno strato sottile nel guscio di meringa.
- Infine, fragole fresche e qualche rametto di timo limonato.
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