Dolci

Torta Pavlova con crema panna e yogurt greco al limone

Torta Pavlova con crema panna e yogurt greco al limone: la ricetta buona e scenografica di lets.bake.it.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta Pavlova con crema
Torta Pavlova con crema

INGREDIENTI

Meringa

  • 120 g di albumi
  • 220 g di zucchero extra fine
  • cucchiaini di amido di mais
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Crema

  • 150 g di yogurt greco al limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 150 g di panna montata
  • mezzo cucchiaio di zucchero a velo

Decorazione

  • cioccolato fondente
  • fragole fresche
  • qualche rametto di timo limonato

PROCEDIMENTO

  • Preparare la meringa francese con 120 g di albumi + 220 g di zucchero extra fine (da aggiungere a pioggia quando gli albumi sono già montati in parte) + 2 cucchiaini di amido di mais e 2 cucchiaini di succo di limone (da aggiungere quando la meringa è quasi pronta).
  • Formare il nido su teglia con carta forno aiutandosi con cucchiaio e spatola a gomito.
  • Infornare in forno statico a 120° per circa 2 ore.
  • L’esterno sarà croccante, la parte interna sarà tipo una nuvola di marshmallow!

Per la crema

  • Ho amalgamato 150 g di yogurt greco al limone con 1 cucchiaio di zucchero a velo, poi ho aggiunto 150 g di panna montata con mezzo cucchiaio di zucchero a velo, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Prima di aggiungere la crema, ho fuso e temperato del cioccolato fondente e ne ho messo uno strato sottile nel guscio di meringa.
  • Infine, fragole fresche e qualche rametto di timo limonato.
Torta Pavlova con crema
Torta Pavlova con crema

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