AntipastiSecondi

Torta salata con asparagi e patate

Una buonissima e gustosa torta salata con asparagi e patate perfetta per il periodo primaverile.

La ricetta di Incucinacon.silvia.

Torta salata con asparagi e patate
Torta salata con asparagi e patate

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 2 patate
  • 8 asparagi
  • 2 salsicce
  • 150 g provola

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa prendere gli asparagi e lavarli sotto il getto di acqua corrente.
  • Dividere la punta e lasciarla intera (servirà come decorazione) mentre la parte sotto tagliarla a rondelle.
  • Far saltare sia le punte che gli asparagi in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio qualche minuto aggiungendo .un goccio di acqua sino che non risultano morbidi, salare e mettere da parte.
  • Nel mentre pelare le patate e tagliare a fettine sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina.
  • Lessarle in acqua per 2 minuti e scolare. Mettere da parte.
  • Ora prendere il rotolo di pasta sfoglia e metterlo con tutta la sua carta forno in una teglia.
  • Adagiate sopra le patate e salare.
  • Continuate mettendo gli asparagi a rondelle,la salsiccia spezzettata con le mani e la provola tagliata a tocchetti.
  • Infine ultimare con le punte degli asparagi che dovrete mettere sopra.
  • Ripiegare i bordi e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Far intiepidire e servire.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Curiosità e ricette con asparagi

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio