Dolci
Tortelli dolci al forno
Tortelli dolci al forno: la ricetta di ParmaFood.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 450 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova (3 tuorli e un albume)
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di burro
- zucchero a velo (per guarnire)
- confettura di prugne casalinga quantità a piacimento
PROCEDIMENTO
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare l’albume a neve.
- Nel composto di tuorli e zucchero, mettere pian piano la farina continuando a mescolare, la fecola, il burro a pezzetti (a temperatura ambiente), via via inserire uno alla volta tutti gli altri ingredienti, mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
- Stendere la pasta con il mattarello, spessore circa 1/2 cm, poi ogni 10 cm circa, metti un cucchiaio di marmellata ricopri il ripieno e dai la forma tipica del tortello dolce.
- Metti in una teglia imburrata, in forno caldo a 180 gradi e fai cuocere 15 minuti e comunque fino a doratura.
- Servire spolverando zucchero a velo.
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