Dolci

Tortelli dolci al forno

Tortelli dolci al forno: la ricetta di ParmaFood.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Tortelli dolci al forno
Tortelli dolci al forno

INGREDIENTI

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova (3 tuorli e un albume)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro
  • zucchero a velo (per guarnire)
  • confettura di prugne casalinga quantità a piacimento

PROCEDIMENTO

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare l’albume a neve.
  • Nel composto di tuorli e zucchero, mettere pian piano la farina continuando a mescolare, la fecola, il burro a pezzetti (a temperatura ambiente), via via inserire uno alla volta tutti gli altri ingredienti, mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
  • Stendere la pasta con il mattarello, spessore circa 1/2 cm, poi ogni 10 cm circa, metti un cucchiaio di marmellata ricopri il ripieno e dai la forma tipica del tortello dolce.
  • Metti in una teglia imburrata, in forno caldo a 180 gradi e fai cuocere 15 minuti e comunque fino a doratura.
  • Servire spolverando zucchero a velo.
Tortelli dolci al forno
Tortelli dolci al forno

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