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Gateau di patate

Un perfetto piatto unico e svuotafrigo: il gateau di patate!

La ricetta per il gateau di patate non è solamente molto semplice da preparare, ma è anche svuotafrigo perchè si può aggiungere qualsiasi salume e formaggio a proprio gusto!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Gateau di patate
Gateau di patate

INGREDIENTI

  • 600 gr Patate a pasta gialla
  • 2 Uova
  • Prezzemolo q.b.
  • 70 gr Parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • 30 gr Pangrattato
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr Mozzarella
  • Olio e.v.o. q.b.

PROCEDIMENTO

  • Sbucciare le patate, tagliarle a metà e metterle in una pentola con l’acqua per bollirle.
  • Quando le patate saranno cotte scolarle e schiacciarle in una ciotola.
  • A questo punto aggiungere le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale quanto basta, una spolverata leggera di pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
  • Dividere in due parti l’impasto creato.
  • Inserire con l’aiuto di una spatola la prima parte di impasto in una teglia (da 20 cm/30 cm circa) unta con un po’ di burro e una spolverata di pangrattato.
  • Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a pezzetti e versare il rimanente impasto.
  • Livellare bene, spolverizzare un po’ di pangrattato e versare un filo d’olio.
  • Infornare a 180° con forno statico (preriscaldato) per 30 minuti circa (doratura).
Gateau di patate
Gateau di patate

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace


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