Secondi
Gateau di patate
Un perfetto piatto unico e svuotafrigo: il gateau di patate!
La ricetta per il gateau di patate non è solamente molto semplice da preparare, ma è anche svuotafrigo perchè si può aggiungere qualsiasi salume e formaggio a proprio gusto!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 600 gr Patate a pasta gialla
- 2 Uova
- Prezzemolo q.b.
- 70 gr Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- 30 gr Pangrattato
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100 gr Mozzarella
- Olio e.v.o. q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le patate, tagliarle a metà e metterle in una pentola con l’acqua per bollirle.
- Quando le patate saranno cotte scolarle e schiacciarle in una ciotola.
- A questo punto aggiungere le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale quanto basta, una spolverata leggera di pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
- Dividere in due parti l’impasto creato.
- Inserire con l’aiuto di una spatola la prima parte di impasto in una teglia (da 20 cm/30 cm circa) unta con un po’ di burro e una spolverata di pangrattato.
- Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a pezzetti e versare il rimanente impasto.
- Livellare bene, spolverizzare un po’ di pangrattato e versare un filo d’olio.
- Infornare a 180° con forno statico (preriscaldato) per 30 minuti circa (doratura).
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace
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