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Uova in camicia: la ricetta per prepararle alla perfezione

Uova in camicia: la ricetta per prepararle alla perfezione

Uova in camicia

Le uova in camicia, dette anche uova affogate, gustosissime e nutriente, ideali da mangiare da sole, sul pane tostato a colazione o durante il brunch o come secondo piatto. Vengono chiamate così perché, durante la cottura in acqua bollente, l’albume avvolge il tuorlo inglobandolo delicatamente: un involucro bianco e soffice ma ben rappreso che avvolge un cremoso tuorlo.
Per realizzare un uovo in camicia alla perfezione bisogna seguire dei passaggi e fare attenzione a dei piccoli accorgimenti:

Per prima cosa è importante scegliere uova freschissime che bisognerà cuocete in un pentolino con acqua un cucchiaino di aceto e una punta di sale. Frattanto rompete l’uovo in una ciotola e non appena l’acqua inizia a sobbollire bisogna creare un vortice con un cucchiaino, versare con delicatezza l’uovo nel vortice e farlo cuocere 3 minuti. In ultimo prelevare l’uovo con l’aiuto di una schiumarola.

Perché si aggiunge l’aceto in acqua?

L’acqua acidula favorisce la coagulazione dell’albume facilitandone la cottura.


Quale dev’essere la temperatura dell’acqua?

La temperatura ideale dev’essere tra i 70 e gli 80 gradi centigradi.

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