Piatto unico

Zuppa di fagioli e scarole

Zuppa di fagioli e scarole: una zuppa calda e gustosa, tipica ricetta povera della cucina napoletana appartenente alla tradizione contadina.

La ricetta di PugliAsentimento.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Zuppa di fagioli e scarole
Zuppa di fagioli e scarole

INGREDIENTI

  • 400 gr di fagioli cannellini lessi
  • 1 cespo di scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Qualche pomodorino
  • Olio e sale qb.
  • Origano e rosmarino
  • Pane casereccio per accompagnare la zuppa

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola mettere aglio, olio evo e peperoncino.
  • Far soffriggere poco e aggiungere la verdura i fagioli e i pomodorin, un po’ d’acqua per la cottura e una spolverata di pepe.
  • Servire la zuppa accompagnata da olio crudo e pane tostato.
Zuppa di fagioli e scarole

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di PugliAsentimento