Piatto unico
Zuppa di fagioli e scarole
![Zuppa di fagioli e scarole](https://www.todofood.it/wp-content/uploads/2023/11/Depositphotos_45803903_XL-scaled.jpg)
Zuppa di fagioli e scarole: una zuppa calda e gustosa, tipica ricetta povera della cucina napoletana appartenente alla tradizione contadina.
La ricetta di PugliAsentimento.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
![Zuppa di fagioli e scarole](https://www.todofood.it/wp-content/uploads/2023/11/Zuppa-di-fagioli-e-scarole-295x300.png)
INGREDIENTI
- 400 gr di fagioli cannellini lessi
- 1 cespo di scarola
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Qualche pomodorino
- Olio e sale qb.
- Origano e rosmarino
- Pane casereccio per accompagnare la zuppa
PROCEDIMENTO
- In una casseruola mettere aglio, olio evo e peperoncino.
- Far soffriggere poco e aggiungere la verdura i fagioli e i pomodorin, un po’ d’acqua per la cottura e una spolverata di pepe.
- Servire la zuppa accompagnata da olio crudo e pane tostato.
![Zuppa di fagioli e scarole](https://www.todofood.it/wp-content/uploads/2023/11/Zuppa-di-fagioli-e-scarole-150x150.png)
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.