Focus

Alternative alla besciamella: ecco come sostituirla

La besciamella è una salsa utile in tantissime ricette. Se non avete alcuni ingredienti per prepararla o semplicemente dovete rispondere ad esigenze alimentari specifiche, potete sostituirla senza rinunciare al gusto. Ecco come:

  • Crema di parmigiano: con panna, parmigiano grattugiato, acqua di cottura e noce moscata.
  • Salsa con bevanda vegetale: potete usare la bevanda di soia, di riso o quella che preferite, farina e noce moscata. Ideale per gli intolleranti al lattosio.
  • Stracchino/caprino/ricotta: basterà lavorare questi formaggi con un po’ di acqua e fruste a mano per ottenere una salsa dalla consistenza simile alla besciamella. Per renderla quanto più affine alla besciamella tradizionale, aggiungete della noce moscata.

Queste valide alternative sono molto gustose e più leggere, ideali per lasagne, sformati e verdure gratinate.

Seguici su Instagram e su Facebook.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio