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Noce moscata

La noce moscata è una delle spezie più utilizzate in cucina e più apprezzate. Il suo sapore caldo si abbina perfettamente a tante pietanze a base di latte, formaggio, ma anche selvaggina e verdure. La spezia è nota soprattutto per i suoi effetti collaterali, ma in realtà vanta anche proprietà benefiche. Contiene infatti proprietà astringenti e carminative e concilierebbe il sonno. E’ ricca inoltre di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

Nutmeg powder in a spoon with scattered nuts on wooden background closeup

Noce moscata: gli abbinamenti in cucina

La noce moscata va grattugiata con una grattugia a piccoli fori e usata con parsimonia, per evitare che il suo aroma forte copra i sapori ed eventuali effetti collaterali spiacevoli. E’ indicata per dare un tocco prelibato a creme, come la besciamella e purè di patate, ma anche in dolci a base di frutta di cui ne risalta le note acidule. Se usate con moderazione è perfetta anche in preparazioni come sughi e polpette.

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