Dolci
Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano
Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano: la ricetta di past_icciareincucina.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 100 gr Zucchero
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- 80 gr Olio di semi di girasole
- Lievito per dolci mezza bustina
- 320 gr Farina
- 1 bustina di Zafferano
Per la crema
- 125 gr Latte
- 1 bustina di Zafferano
- 2 Tuorli
- 50 gr Zucchero
- 10 gr Amido di mais
- Farina di cocco
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, grattugiamo la scorza di limone, e mescoliamo.
- Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito per dolci, e il zafferano, aggiungiamo poi la farina e man mano mescoliamo fino a formare una palla.
- Una volta pronto il nostro impasto lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo.
- Nel frattempo prepariamo la crema e in un tegame mettiamo il latte a scaldare fino ad ebollizione.
- In un altro tegame mettiamo i tuorli con lo zucchero, e di seguito anche l’amido di mais.
- Mescoliamo bene fino a rendere un impasto cremoso.
- Prendiamo il latte caldo e una volta tolto dalla fiamma, ci versiamo la bustina di zafferano e mescoliamo bene.
- Versiamo il latte allo zafferano dentro nei tuorli, mettiamo il tegame sul fuoco fino ad addensare la crema.
- Una volta pronta la crema per farla raffreddare la mettiamo in una ciotola fredda da freezer, dove la mescoliamo ancora energicamente così da ottenere una crema lucida.
- Prendiamo il nostro impasto lo stendiamo e formiamo i biscotti rotondi tutti uguali, li mettiamo in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Una volta pronti li lasciamo raffreddare. Prendiamo il biscotto ci mettiamo la crema e chiudiamo con un altro biscotto premendoli leggermente e tutto il bordo lo passiamo nel cocco.
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