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Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano

Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano: la ricetta di past_icciareincucina.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano
Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 gr Zucchero
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • 80 gr Olio di semi di girasole
  • Lievito per dolci mezza bustina
  • 320 gr Farina
  • 1 bustina di Zafferano

Per la crema

  • 125 gr Latte
  • 1 bustina di Zafferano
  • 2 Tuorli
  • 50 gr Zucchero
  • 10 gr Amido di mais
  • Farina di cocco

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, grattugiamo la scorza di limone, e mescoliamo.
  • Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito per dolci, e il zafferano, aggiungiamo poi la farina e man mano mescoliamo fino a formare una palla.
  • Una volta pronto il nostro impasto lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo.
  • Nel frattempo prepariamo la crema e in un tegame mettiamo il latte a scaldare fino ad ebollizione.
  • In un altro tegame mettiamo i tuorli con lo zucchero, e di seguito anche l’amido di mais.
  • Mescoliamo bene fino a rendere un impasto cremoso.
  • Prendiamo il latte caldo e una volta tolto dalla fiamma, ci versiamo la bustina di zafferano e mescoliamo bene.
  • Versiamo il latte allo zafferano dentro nei tuorli, mettiamo il tegame sul fuoco fino ad addensare la crema.
  • Una volta pronta la crema per farla raffreddare la mettiamo in una ciotola fredda da freezer, dove la mescoliamo ancora energicamente così da ottenere una crema lucida.
  • Prendiamo il nostro impasto lo stendiamo e formiamo i biscotti rotondi tutti uguali, li mettiamo in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Una volta pronti li lasciamo raffreddare. Prendiamo il biscotto ci mettiamo la crema e chiudiamo con un altro biscotto premendoli leggermente e tutto il bordo lo passiamo nel cocco.
Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano
Biscotti di pasta frolla allo zafferano ripieni di crema pasticcera allo zafferano

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