Dolci
Brioche senza burro
Brioche senza burro: la ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 g. Farina
- 5 g. Sale
- 35 g. Zucchero
- 8 g. Lievito birra fresco
- 1 Uovo
- 50 ml. Latte
- 100 g. Panna fresca
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 1 Cucchiaino essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
PROCEDIMENTO
- Nella planetaria con gancio impastare farina, lievito e zucchero.
- Aggiungere l’uovo, il latte, la panna, il sale e gli aromi.
- Impastate fino a quando l’impasto risulta uniforme ed elastico.
- Coprire con pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
- Dividere l’impasto in 4 palline e adagiarle in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno.
- Lasciar lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo.
- Cuocere a 180° per 20 minuti circa (fare sempre la prova stecchino!).
- Gustare la brioche tiepida con confettura o crema spalmabile.
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