Primi

Carbonara con carciofi

Carbonara con carciofi: la ricetta di papachef.italia.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Carbonara con carciofi
Carbonara con carciofi

INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 500 gr Spaghetti
  • 5 Uova
  • 200 gr Guanciale
  • 150 gr Pecorino
  • 4 Carciofi
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Mettiamo su l’acqua per la pasta.
  • Nel mentre affettiamo il guanciale e lo facciamo sudare (fiamma bassa) in una pentola ampia mescolando di tanto in tanto.
  • Separiamo i tuorli dagli albumi (con questi possiamo fare dei pancake o dei rösti) uniamo il formaggio grattugiato ed il pepe e amalgamiamo per bene.
  • Preleviamo dalla pentola il guanciale e mettiamo da parte; un paio di cucchiai di grasso e lo uniamo alla carbocrema ed anche mezzo mestolo di acqua di cottura….cremina ottenuta.
  • Nella stessa pentola cuociamo i carciofi puliti, passati in acqua e limone e tagliati a fettine sottili, sale e pepe. 10 minuti.
  • Spegniamo i fornelli, scoliamo la pasta e la uniamo alla pentola con i carciofi.
  • Una prima mescolata, uniamo la crema e mescoliamo unendo parte del guanciale.
  • Impiattiamo, qualche pezzo di guanciale, pepe e formaggio.
Carbonara con carciofi
Carbonara con carciofi

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di papachef.italia

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio