Primi
Carbonara con carciofi
Carbonara con carciofi: la ricetta di papachef.italia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 4 porzioni
- 500 gr Spaghetti
- 5 Uova
- 200 gr Guanciale
- 150 gr Pecorino
- 4 Carciofi
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Mettiamo su l’acqua per la pasta.
- Nel mentre affettiamo il guanciale e lo facciamo sudare (fiamma bassa) in una pentola ampia mescolando di tanto in tanto.
- Separiamo i tuorli dagli albumi (con questi possiamo fare dei pancake o dei rösti) uniamo il formaggio grattugiato ed il pepe e amalgamiamo per bene.
- Preleviamo dalla pentola il guanciale e mettiamo da parte; un paio di cucchiai di grasso e lo uniamo alla carbocrema ed anche mezzo mestolo di acqua di cottura….cremina ottenuta.
- Nella stessa pentola cuociamo i carciofi puliti, passati in acqua e limone e tagliati a fettine sottili, sale e pepe. 10 minuti.
- Spegniamo i fornelli, scoliamo la pasta e la uniamo alla pentola con i carciofi.
- Una prima mescolata, uniamo la crema e mescoliamo unendo parte del guanciale.
- Impiattiamo, qualche pezzo di guanciale, pepe e formaggio.
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