Piatto unico

Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini

Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini: un piatto caldo, nutriente e saziante che aiuta a combattere con gusto il freddo delle serate d’autunno e d’inverno.

La ricetta di Egidia Colombo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini
Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini

INGREDIENTI

  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ verza
  • 3 patate medie
  • 1 fetta di zucca – circa gr 100/150
  • 1 vasetto di fagioli cannellini – circa gr 250
  • 750 ml di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
  • curcuma
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

  • Rosola con olio, un trito di cipolla, sedano e carota.
  • Unisci le patate e la zucca sbucciate e tagliate a tocchetti, la verza tagliata a striscioline, una spolverata di pepe bianco, una presa di noce moscata e sale.
  • Versa il brodo e lascia cuocere per 20 minuti.
  • Sciacqua i fagioli cannellini e uniscili alla zuppa.
  • Prosegui la cottura per altri 10/15 minuti.
  • Al termine, aggiungi una punta di cucchiaino di curcuma (o più, se ti piace) e aggiusta di sale.
  • Infine, con il frullatore ad immersione riduci a crema parte della zuppa.
  • Il risultato finale sarà un comfort food gustoso, da servire con un giro di olio, con fette di pane casereccio tostato, oppure da consumare come piatto unico, ricco e nutriente, con una porzione di cereali.
Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini
Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini

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