Piatto unico
Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini
Zuppa di verza e patate con fagioli cannellini: un piatto caldo, nutriente e saziante che aiuta a combattere con gusto il freddo delle serate d’autunno e d’inverno.
La ricetta di Egidia Colombo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- ½ cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ verza
- 3 patate medie
- 1 fetta di zucca – circa gr 100/150
- 1 vasetto di fagioli cannellini – circa gr 250
- 750 ml di brodo vegetale
- olio
- sale
- pepe bianco
- curcuma
- noce moscata
PROCEDIMENTO
- Rosola con olio, un trito di cipolla, sedano e carota.
- Unisci le patate e la zucca sbucciate e tagliate a tocchetti, la verza tagliata a striscioline, una spolverata di pepe bianco, una presa di noce moscata e sale.
- Versa il brodo e lascia cuocere per 20 minuti.
- Sciacqua i fagioli cannellini e uniscili alla zuppa.
- Prosegui la cottura per altri 10/15 minuti.
- Al termine, aggiungi una punta di cucchiaino di curcuma (o più, se ti piace) e aggiusta di sale.
- Infine, con il frullatore ad immersione riduci a crema parte della zuppa.
- Il risultato finale sarà un comfort food gustoso, da servire con un giro di olio, con fette di pane casereccio tostato, oppure da consumare come piatto unico, ricco e nutriente, con una porzione di cereali.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
Altre ricette di Egidia Colombo
Ricerche simili: Zuppa di fagioli e scarole, La ciambotta di pesce