Antipasti
Focaccia con patate nell’impasto
Focaccia con patate nell’impasto: una focaccia morbidissima grazie all’aggiunta di un paio di patate lesse nell’impasto.
La ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 0
- 2 patate bollite di media grandezza
- 125 g di acqua tiepida
- 4 g di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiai di olio evo
- 12 g di sale
- Un cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
- Unire farina, patate schiacciate e sale, mescolare e aggiungere zucchero e lievito, impastate aggiungendo acqua un po’ alla volta e infine l’olio.
- Otterrete un impasto sodo e liscio.
- Far riposare 20 minuti e fare un giro di pieghe, rimettere l’impasto nella ciotola e far lievitare fino al raddoppio.
- Stendere l’impasto in teglia, condire a piacere e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
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