Antipasti

Focaccia con patate nell’impasto

Focaccia con patate nell’impasto: una focaccia morbidissima grazie all’aggiunta di un paio di patate lesse nell’impasto.

La ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Focaccia con patate
Focaccia con patate

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 2 patate bollite di media grandezza
  • 125 g di acqua tiepida
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 12 g di sale
  • Un cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

  • Unire farina, patate schiacciate e sale, mescolare e aggiungere zucchero e lievito, impastate aggiungendo acqua un po’ alla volta e infine l’olio.
  • Otterrete un impasto sodo e liscio.
  • Far riposare 20 minuti e fare un giro di pieghe, rimettere l’impasto nella ciotola e far lievitare fino al raddoppio.
  • Stendere l’impasto in teglia, condire a piacere e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Focaccia con patate

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