Antipasti

Ghirlanda di panini soffici

Ricetta di Natale: Ghirlanda di panini soffici.

La ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ghirlanda di panini soffici
Ghirlanda di panini soffici

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 280 g di latte ( o poco più)
  • 40 g di zucchero
  • 40 ml di olio evo
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • Tuorlo e latte per spennellare
  • Semi vari per decorare
  • Noci tritate q.b (da aggiungere come ultimo ingrediente all’impasto)

PROCEDIMENTO

  • Dopo aver preparato l’impasto mettere a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo necessario formare delle palline da 30 g circa e formare la ghirlanda.
Ghirlanda di panini soffici
  • Mettere ancora a lievitare per circa 40 minuti.
  • Spennellare con tuorlo e latte, spolverizzare con i semi vari e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.
Ghirlanda di panini soffici

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di le.ricette.di.anna

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio