Dolci
Mini plumcake allo yogurt con pepite di cioccolato
Mini plumcake allo yogurt con pepite di cioccolato: la ricetta di Croce & Delizia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 10-12 mini plumcake
- 3 uova medie
- 160g di yogurt
- 100ml di olio di semi
- 30g di latte
- 50g di burro a pomata
- vaniglia
- 200g di zucchero
- 250 g di farina
- 15g di lievito
- gocce di cioccolato (opzionale)
PROCEDIMENTO
- Unite uova, zucchero e tutti i liquidi in una ciotola, mescolate bene, aggiungete il burro a pomata e continuate a mescolare.
- Unite la farina con il lievito setacciato e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
- Se volete, inserite un pugno di gocce di cioccolato a “sentimento”.
- Infornate forno preriscaldato 180 gradi statico per circa 23-25 minuti, fate prova stecchino.
N. B. Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook