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Pasta con asparagi, pancetta e miele al rosmarino di “Mieli Papagna”

Pasta con asparagi, pancetta e miele al rosmarino di “Mieli Papagna”.

Il miele di rosmarino usato in questa ricetta è quello della produzione di Mieli Papagna, un raffinato miele prodotto nella zona costiera all’interno del Parco Nazionale del Gargano.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

pasta con asparagi miele papagna
pasta con asparagi miele papagna

INGREDIENTI

  • 500 gr di asparagi
  • 1 Cipolla
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Vino bianco
  • Pancetta a cubetti
  • Pasta (strozzapreti)
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di miele al rosmarino
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Lavare bene gli asparagi ed eliminare la parte dura e legnosa (utilizzabile per il brodo).
  • Sminuzzare/tritare la parte tenera degli asparagi (quasi tutti) (in base al proprio gusto) insieme alla cipolla.
  • Nel frattempo preparare il brodo vegetale aggiungendo la parte eliminata degli asparagi (oppure usare un classico dado vegetale con 500 ml di acqua circa).

2° Passaggio

  • In una pentola mettere gli asparagi e la cipolla tritati precedentemente, la pancetta e un po’ di olio e far rosolare
  • Aggiungere sale e pepe.
  • Aggiungere gli asparagi rimanenti tagliati a pezzettini.
  • Sfumare con un po’ di vino bianco.
  • Iniziare ad aggiungere il brodo un po’ per volta e mescolare.
  • Aggiungere un cucchiaino di miele al rosmarino e girare sempre fino a quando il miele si sarà sciolto.
  • Continuare a mescolare fino a quando gli asparagi saranno cotti e il brodo si sarà un po’ asciugato.

3° Passaggio

  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
  • Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
pasta con asparagi, pancetta e miele al rosmarino
pasta con asparagi, pancetta e miele al rosmarino

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