Primi
Pasta con asparagi, pancetta e miele al rosmarino di “Mieli Papagna”
Pasta con asparagi, pancetta e miele al rosmarino di “Mieli Papagna”.
Il miele di rosmarino usato in questa ricetta è quello della produzione di Mieli Papagna, un raffinato miele prodotto nella zona costiera all’interno del Parco Nazionale del Gargano.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 gr di asparagi
- 1 Cipolla
- Olio e.v.o. q.b.
- Vino bianco
- Pancetta a cubetti
- Pasta (strozzapreti)
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaino di miele al rosmarino
- Parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Lavare bene gli asparagi ed eliminare la parte dura e legnosa (utilizzabile per il brodo).
- Sminuzzare/tritare la parte tenera degli asparagi (quasi tutti) (in base al proprio gusto) insieme alla cipolla.
- Nel frattempo preparare il brodo vegetale aggiungendo la parte eliminata degli asparagi (oppure usare un classico dado vegetale con 500 ml di acqua circa).
2° Passaggio
- In una pentola mettere gli asparagi e la cipolla tritati precedentemente, la pancetta e un po’ di olio e far rosolare
- Aggiungere sale e pepe.
- Aggiungere gli asparagi rimanenti tagliati a pezzettini.
- Sfumare con un po’ di vino bianco.
- Iniziare ad aggiungere il brodo un po’ per volta e mescolare.
- Aggiungere un cucchiaino di miele al rosmarino e girare sempre fino a quando il miele si sarà sciolto.
- Continuare a mescolare fino a quando gli asparagi saranno cotti e il brodo si sarà un po’ asciugato.
3° Passaggio
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
- Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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