Antipasti

Pizza crostata parigina

Pizza crostata parigina: la ricetta di lacucinasecondome.it.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pizza crostata parigina
Pizza crostata parigina

INGREDIENTI

  • 300 g di farina di grano duro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 6 g di lievito per dolci
  • 180 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • 200 g di passata di pomodoro già pronta
  • 300 g di fior di latte
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

  • Iniziamo col fare la base di pizza unendo in una ciotola tutti gli ingredienti insieme.
  • Impastiamo, formiamo un panetto che lasceremo crescere per un’oretta circa.
  • Prendiamo una teglia tonda di circa 28 cm di diametro,con i bordi alti 2 cm circa.
  • Ungiamola con un po’ di olio, stendiamo la pizza sul fondo ricoprendo anche i bordi della teglia.
  • Stendiamo il pomodoro, aggiungiamo un primo strato di fior di latte, poi il prosciutto, il resto del fior di latte.
  • Stendiamo la pasta sfoglia e facciamo tante striscioline che andremo a disporre sulla pizza come se fosse una crostata.
  • Spennellare con l’uovo.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Servire calda o a temperatura ambiente.
Pizza crostata parigina
Pizza crostata parigina

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