Antipasti
Pizza crostata parigina
Pizza crostata parigina: la ricetta di lacucinasecondome.it.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 g di farina di grano duro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 6 g di lievito per dolci
- 180 ml di acqua
- Sale q.b.
- 200 g di passata di pomodoro già pronta
- 300 g di fior di latte
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
- Iniziamo col fare la base di pizza unendo in una ciotola tutti gli ingredienti insieme.
- Impastiamo, formiamo un panetto che lasceremo crescere per un’oretta circa.
- Prendiamo una teglia tonda di circa 28 cm di diametro,con i bordi alti 2 cm circa.
- Ungiamola con un po’ di olio, stendiamo la pizza sul fondo ricoprendo anche i bordi della teglia.
- Stendiamo il pomodoro, aggiungiamo un primo strato di fior di latte, poi il prosciutto, il resto del fior di latte.
- Stendiamo la pasta sfoglia e facciamo tante striscioline che andremo a disporre sulla pizza come se fosse una crostata.
- Spennellare con l’uovo.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
- Servire calda o a temperatura ambiente.
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