Antipasti
Pizza in teglia
Pizza in teglia: un impasto diretto con 24h di lievitazione.
La ricetta di ciccio__chef.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1000 gr di farina W280
- 600 gr di farina W300
- 1040 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 28 gr di sale
- 35 gr di olio evo
PROCEDIMENTO
- Mettere in planetaria tutta la farina, il lievito sbriciolato ed il 55% di acqua.
- Quando la farina avrà assorbito l’acqua continuare a versare la restante acqua a filo, aggiungendo il sale.
- Per ultimo versare l’olio ed ottenuta l’incordatura togliere dalla planetaria mettere in una ciotola e fare riposare 30/40′.
- Fare 3 giri di pieghe ogni 20′.
- Coprire con pellicola e mettere in frigo per 18 ore a 4°.
- Il giorno dopo, uscire l’impasto dal frigo
- Dividere in panetti (4).
- Mettere l’olio evo sulla base della teglia e di conseguenza i panetti ed aspettare che raddoppino o triplicano, stendere farcire ed infornare.
- 240° sulla base del forno 10/15′.
- 15/20′ al centro.
Per questa pizza ho usato:
- Cipolla in agrodolce
- Fiori di zucca
- Asparagi grigliati
- Menta
- Pomodoro fresco
- Code di cipolla fresca marinata
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