Antipasti

Pizza in teglia

Pizza in teglia: un impasto diretto con 24h di lievitazione.

La ricetta di ciccio__chef.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pizza in teglia fiori
Pizza in teglia fiori

INGREDIENTI

  • 1000 gr di farina W280
  • 600 gr di farina W300
  • 1040 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 28 gr di sale
  • 35 gr di olio evo

PROCEDIMENTO

  • Mettere in planetaria tutta la farina, il lievito sbriciolato ed il 55% di acqua.
  • Quando la farina avrà assorbito l’acqua continuare a versare la restante acqua a filo, aggiungendo il sale.
  • Per ultimo versare l’olio ed ottenuta l’incordatura togliere dalla planetaria mettere in una ciotola e fare riposare 30/40′.
  • Fare 3 giri di pieghe ogni 20′.
  • Coprire con pellicola e mettere in frigo per 18 ore a 4°.
  • Il giorno dopo, uscire l’impasto dal frigo
  • Dividere in panetti (4).
  • Mettere l’olio evo sulla base della teglia e di conseguenza i panetti ed aspettare che raddoppino o triplicano, stendere farcire ed infornare.
  • 240° sulla base del forno 10/15′.
  • 15/20′ al centro.

Per questa pizza ho usato:

  • Cipolla in agrodolce
  • Fiori di zucca
  • Asparagi grigliati
  • Menta
  • Pomodoro fresco
  • Code di cipolla fresca marinata
Pizza in teglia pronta fiori
Pizza in teglia pronta fiori

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