Antipasti
Pizzette come quelle del forno

Pizzette come quelle del forno: la ricetta facile e squisita di memmi72.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
- 300 gr farina 0
- 7 gr lievito di birra secco
- 240 gr acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 12 gr sale
- 23 gr olio
PROCEDIMENTO
- In una ciotola aggiugere la farina, lo zucchero, il lievito e l’acqua ed impastare fino a che non si forma un panetto. Dopodichè aggiungere il sale e l’olio e impastare ancora fino a che non diventa un bel panetto liscio.
- Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare per circa due ore.
- Dividere in palline da 80 gr, coprire e far lievitare mezz’ora.
- Alla fine stendere le palline e adagiarle su un foglio di carta da forno unto con olio.
- Condirle a piacimento ad esempio:
-per le pizzette rosse (passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe e aglio)
-per le pizzette bianche (cipolle a fettine e olio, sale e pepe, oppure zucchine). - Infornare a 230 gradi ventilato (forno già caldo) per 10/12 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.